L’Ecole des chefs à la Maison des Associations

L’Ecole des chefs à la Maison des Associations

Daniel Fasquelle est passé saluer cet après-midi à la Maison des Associations, les 8 apprenants de la formation mise en place par l’Ecole des Chefs.
Centre de formation spécialisé dans l’apprentissage des Métiers de la Cuisine et du Service en salle et basé à Arras, l’Ecole des chefs n’hésite pas à délocaliser ses formations dès lors que des besoins sont exprimés sur un territoire. La formation se fait alors en lien avec les collectivités et la Région Hauts-de-France. Au Touquet-Paris-Plage, la Municipalité a donc proposé que cette formation se fasse durant les 19 semaines à la Maison des Association disposant de cuisines.
Stéphane Delrue, chef de cuisine, dispense les cours théoriques et pratiques et supervise la réalisation des recettes toutes élaborées avec des produits achetés chez les commerçants touquettois.
Les formations de l’Ecole des chefs s’inscrivent dans un programme de brigades solidaires, qui aident à la réinsertion.
Daniel Fasquelle a rappelé combien les métiers de la restauration étaient essentiels « C’est un beau métier que vous apprenez, celui d’offrir de beaux moments dans les restaurants ».






Source

L’Ecole des chefs à la Maison des Associations